티스토리 뷰

우엉요리 레시피 여기서 공개한다?!










안녕하세요 반갑습니다 ^^


1~3월 제철음식 우엉을 가지고 맛있는 요리를 만들 수 있는데요


우엉찹쌀구이, 들깨 파스타, 우엉차, 우엉조림 등 그 종류도 다양합니다


신장기능을 높여주고 섬유질이 풍부해서 아토피안이 섭취하면 좋은 우엉!


오늘은 우엉요리 중에서 느타리버섯 들깨무침을


만드는 법을 소개하려고 합니다













우엉, 느타리버섯, 들기름, 들깻가루를 준비합니다


느타리버섯 밑동을 제거하고 먹기 좋게 찢습니다


끓여놓은 소금물에 느타리버섯을 넣고 데친후 찬물에 헹궈줍니다


느타리버섯 데친 물에 우엉을 넣고 데친후 찬물에 헹궈줍니다


볼에 우엉, 느타리버섯을 넣고 양념을 넣어 버무려줍니다









우엉요리 레시피 느타리버섯 들깨무침 쉽죠?


우엉을 데칠 때는 식초를 1큰술 넣어주면 좋습니다


기호에 따라 들기름, 들깻가루는 더 넣어서 무치셔도 좋습니다


3월 제철음식 우엉 잘 챙겨드셔서 아토피 예방해보세요 ^^





댓글